« 【2004】8月12日の夕ご飯 | トップページ | 【2004】8月13日のデザート:あいす118(函館) »

2004.08.13

【2004】8月13日の夕ご飯

8月13日の夕ご飯「洋風ちらし寿司」
「ひじきの煮物」
「冷や奴」
「茄子と豆腐のすまし汁」

 昨日、酒としょうゆで漬けておいたイカがあるので、それを使ってちらし寿司を作りました。普通ちらし寿司に使う材料があまりなかったので、サラダみたいなイメージで作ってみました。なので、「洋風」なのです(^^;)
 アバウトですが、簡単な作り方だけ(^^;)
 酢飯を作った後、干し海老と混ぜておきます。卵焼きを細く切り、キュウリは角切りに、トマトは櫛切りに、イカも1cm弱の細切りにします。盛り付ける直前にイカ、キュウリと酢飯を和え、盛り付けたら、トマト、卵焼き、海苔を飾って出来上がりです。

|

« 【2004】8月12日の夕ご飯 | トップページ | 【2004】8月13日のデザート:あいす118(函館) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/1188482

この記事へのトラックバック一覧です: 【2004】8月13日の夕ご飯:

« 【2004】8月12日の夕ご飯 | トップページ | 【2004】8月13日のデザート:あいす118(函館) »