« 【2004】8月14日のデザート:ペシェ・ミニョン(函館) | トップページ | 【2004】8月16日の夕ご飯 »

2004.08.15

【2004】8月15日の夕ご飯

8月15日の夕ご飯「豚丼」
「こんにゃくサラダ」
「油揚げとわかめのみそ汁」

 豚丼用の豚肉についていたタレを使って豚丼を初めて作ってみました。紅しょうががなくて寂しいので、「おみ漬け」を添えて食べました。
 これの応用で、しょうが焼き丼とかもできそう(笑)
 こんにゃくサラダは、刺身こんにゃくを細切りにしてキュウリと和えただけです(^^;) ゴマドレッシングをかけて食べました。今までは、酢味噌で普通に刺身で食べていたのですが、サラダで食べてもいいかも?と新発見しました。

|

« 【2004】8月14日のデザート:ペシェ・ミニョン(函館) | トップページ | 【2004】8月16日の夕ご飯 »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/1201859

この記事へのトラックバック一覧です: 【2004】8月15日の夕ご飯:

« 【2004】8月14日のデザート:ペシェ・ミニョン(函館) | トップページ | 【2004】8月16日の夕ご飯 »