« 【2004】9月3日のデザート:わかさいも本舗(虻田) | トップページ | 【2004】9月5日の夕ご飯 »

2004.09.04

【2004】9月4日の夕ご飯

9月4日の夕ご飯「カレー味挽き肉詰め丸ごとかぼちゃ」
「ご飯」
「にんじんと玉ねぎのコンソメスープ」

 スーパーで小ぶりのカボチャを売っていて、中をくり抜いて、レンジで7~8分温めるとおいしく食べられます、と書いてあったので買ってきました。
 昨日カレーを少し残しておいたので、挽き肉を炒めたのと併せて、チーズの角切りと一緒にカボチャの中に詰めてレンジでチンしてみました。
 生のままでは中がくり抜けなかったので、5分くらい加熱してから、中身をくり抜き、具を詰めた後にまた3分くらい加熱したのですが、食べた時に少し固いところもあったので、もう少し加熱が長くてもよかったかなと思いました。
 小ぶりとはいえ、かぼちゃ丸ごとなので、とてもお腹がいっぱいになりました。

|

« 【2004】9月3日のデザート:わかさいも本舗(虻田) | トップページ | 【2004】9月5日の夕ご飯 »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/1358151

この記事へのトラックバック一覧です: 【2004】9月4日の夕ご飯:

« 【2004】9月3日のデザート:わかさいも本舗(虻田) | トップページ | 【2004】9月5日の夕ご飯 »