【2004】9月4日の夕ご飯
「カレー味挽き肉詰め丸ごとかぼちゃ」
「ご飯」
「にんじんと玉ねぎのコンソメスープ」
スーパーで小ぶりのカボチャを売っていて、中をくり抜いて、レンジで7~8分温めるとおいしく食べられます、と書いてあったので買ってきました。
昨日カレーを少し残しておいたので、挽き肉を炒めたのと併せて、チーズの角切りと一緒にカボチャの中に詰めてレンジでチンしてみました。
生のままでは中がくり抜けなかったので、5分くらい加熱してから、中身をくり抜き、具を詰めた後にまた3分くらい加熱したのですが、食べた時に少し固いところもあったので、もう少し加熱が長くてもよかったかなと思いました。
小ぶりとはいえ、かぼちゃ丸ごとなので、とてもお腹がいっぱいになりました。
| 固定リンク
「1.cooking」カテゴリの記事
- 【2008】3月31日の夕ご飯(2008.03.31)
- 【2008】3月30日の夕ご飯(2008.03.30)
- 【2008】3月29日の夕ご飯(2008.03.29)
- 【2008】3月28日の夕ご飯(2008.03.28)
- 【2008】3月27日の夕ご飯(2008.03.27)
コメント