【2004】10月5日の夕ご飯
「親子丼」
「肉かぼ」
「豆腐と油揚げのみそ汁」
昨日ほんとは親子丼にするつもりだったのだけど、賞味期限がギリギリだったので、海宝漬を食べることにして見送りになったため、今日のメニューになりました。
2人分なのに鶏むね肉1枚と卵3個を使ったので、やたらボリュームのある親子丼になってしまいました(爆)
サイドメニュー「肉かぼ」は、肉じゃがの作り方で、じゃがいもをかぼちゃに変えただけです(笑)
なら、かぼちゃの煮物ではないの?と思われそうですが、σ(^^;)的には、かぼちゃの煮物は挽き肉&かぼちゃ」という組み合わせがスタンダードなのです。小豆と一緒に煮るのが普通なのかなと思うのですが、小豆と煮ると甘い味付けになっちゃうので、挽き肉と煮た方が好きなのです。
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