« 【2004】11月17日の昼ご飯:ラッキーピエロ函館駅前店(函館) | トップページ | 【2004】11月17日のデザート:ペイストリー・スナッフルス(函館) »

2004.11.17

【2004】11月17日の夕ご飯

11月17日の夕ご飯「イカ混ぜご飯」
「豆腐の白和え」
「みそ汁(なめこ・油揚げ・ほうれん草)」

 前にも書いたことがあるのですが、 このブログは検索で来られる人の方の検索ワードで意外に多いのが、豆腐の白和え(笑)。
 なぜだか分からないのですが、作り方を検索して辿り着かれる方が多いみたいです(^^;)
 ブログを開設してから月に1度くらいは作っていると思うので、それが引っかかっているのかな???
 こうやって書くとまた引っかかってしまう方がいるかもしれないので、いちお前に書いたレシピにリンクを貼っておきますね(笑)
 作り方はコチラ→7月10日9月23日に書いてます。
 基本的には、入れる野菜は何でもいいと思うのですが、ニンジンと緑の野菜(ほうれん草やキュウリなど)を入れると彩りがきれいです。また、クルミを入れると、食べた時の食感がよくなります(^^)
 今日の白和えには、ニンジン、ほうれん草、クルミ、しめじを入れました。
 メインのご飯は、イカの刺身を買ってきて、みりん・生姜・しょうゆで漬けて下味をつけたものを炊き上がったご飯に混ぜてみました。

|

« 【2004】11月17日の昼ご飯:ラッキーピエロ函館駅前店(函館) | トップページ | 【2004】11月17日のデザート:ペイストリー・スナッフルス(函館) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/1990186

この記事へのトラックバック一覧です: 【2004】11月17日の夕ご飯:

« 【2004】11月17日の昼ご飯:ラッキーピエロ函館駅前店(函館) | トップページ | 【2004】11月17日のデザート:ペイストリー・スナッフルス(函館) »