« 【2004】12月11日のおやつ:SCORE(函館) | トップページ | 【2004】12月11日のデザート:六花亭(北海道) »

2004.12.11

【2004】12月11日の夕ご飯

12月11日の夕ご飯「大根と豚肉の煮物」
「きんぴらごぼう」
「ご飯」
「みそ汁(大根・わかめ)」

 洋食が続いていたので、今日はベーシックに和食。
 この間野菜をたくさんもらったのですが、その中に大根もあったので、その大根を使って煮物にしました。ちょっと大き目の半月に切って、丁寧に下茹でして豚肉、しめじと煮て、あとからゆで卵も入れて煮込みました。やっぱり大根の煮物は、下茹でした方がいいようです。大根の臭みが出ず、おいしく仕上がります(^^)
 みそ汁も大根を入れたので、大根をメインに使った食卓となりました。これで大根の酢の物もあったら大根尽くしだったのだけど(笑)

|

« 【2004】12月11日のおやつ:SCORE(函館) | トップページ | 【2004】12月11日のデザート:六花亭(北海道) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/2235898

この記事へのトラックバック一覧です: 【2004】12月11日の夕ご飯:

« 【2004】12月11日のおやつ:SCORE(函館) | トップページ | 【2004】12月11日のデザート:六花亭(北海道) »