« 【2005】1月19日のお茶:L'EPICIER code 270 シッキム・テミ | トップページ | 【2005】1月20日のお茶:L'EPICIER code 280 シムルバリ »

2005.01.20

【2005】1月20日の夕ご飯:水炊き:2004-2005AW/no.10

1月20日の夕ご飯:水炊き「水炊き(真だら)」(鍋物第10回)
「ご飯」

 今週の鍋物は、水炊きにしました。
 メインは鱈なのですが、真ん中にもちを入れた巾着を入れてみたり(でももちが大きすぎて口がしまっていない 汗)、肉団子を入れたりしてます。
 タレは、味ポンと胡麻ダレの2種類を用意しました。
 さっぱりめの鍋物となりました。

|

« 【2005】1月19日のお茶:L'EPICIER code 270 シッキム・テミ | トップページ | 【2005】1月20日のお茶:L'EPICIER code 280 シムルバリ »

1.cooking」カテゴリの記事

☆鍋物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/2642505

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】1月20日の夕ご飯:水炊き:2004-2005AW/no.10:

« 【2005】1月19日のお茶:L'EPICIER code 270 シッキム・テミ | トップページ | 【2005】1月20日のお茶:L'EPICIER code 280 シムルバリ »