« 【2005】3月9日の夕ご飯 | トップページ | 【2005】3月11日の夕ご飯 »

2005.03.10

【2005】3月10日の夕ご飯:中華風オリジナル鍋:2004-2005AW/no.16

3月10日の夕ご飯:中華風オリジナル鍋「中華風オリジナル鍋」(鍋物第16回)

 鍋物シリーズは、ネタが段々尽きてきたので、創作鍋にしました(汗)
 中華だしベースの汁に、チンゲン菜、ニンジン、キクラゲ、春雨、豆もやし、鶏団子、しいたけ、豆腐、中華太麺、餃子を入れて、味ポンに豆板醤とネギを入れたつけダレにつけて食べるというオリジナル鍋です(笑)
 キクラゲ、餃子、春雨、チンゲン菜という辺りで、中華風と名づけるのが安易と言えば安易ですが、この組み合わせは、アリ!だと思いました。担々麺みたいにゴマダレにあうのではないかな?と思いました。

|

« 【2005】3月9日の夕ご飯 | トップページ | 【2005】3月11日の夕ご飯 »

1.cooking」カテゴリの記事

☆鍋物」カテゴリの記事

コメント

オリジナルですか?美味しそうですね。中華麺が入っているんですね?

投稿: 自由なランナー | 2005.03.11 08:09

>自由なランナーさん
中華風のものが入った創作鍋です(^^;)
まだまだ試行錯誤の余地アリです。
中華麺はもう少し縮れ麺にすべきでした。。。

投稿: れっこ | 2005.03.19 20:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/3250125

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】3月10日の夕ご飯:中華風オリジナル鍋:2004-2005AW/no.16:

« 【2005】3月9日の夕ご飯 | トップページ | 【2005】3月11日の夕ご飯 »