« 【2005】3月10日の夕ご飯:中華風オリジナル鍋:2004-2005AW/no.16 | トップページ | 【2005】3月11日のデザート:プティ・メルヴィーユ(函館) »

2005.03.11

【2005】3月11日の夕ご飯

3月11日の夕ご飯「鰤の照り焼き」
「サラダ(もやし・キクラゲ・ホワイトアスパラ・プチトマト)」
「ご飯」
「みそ汁(大根・岩のり・長ねぎ)」


 魚が食べたかったので、久々に照り焼きが食べたくなって、ブリを買ってきました。
 実は、ブリの照り焼きを作るのは初めて?かもしれません。。。
 あ、高校生(中学生?)の時に調理実習で作ったことはあるか(^_^;)
 それ以来なので、もう作り方も忘れてて、作り方メモと首っ引きで作りました。
 ちょっと身が割れてしまったけど、味はまあまあでした(^^)

|

« 【2005】3月10日の夕ご飯:中華風オリジナル鍋:2004-2005AW/no.16 | トップページ | 【2005】3月11日のデザート:プティ・メルヴィーユ(函館) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/3261868

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】3月11日の夕ご飯:

« 【2005】3月10日の夕ご飯:中華風オリジナル鍋:2004-2005AW/no.16 | トップページ | 【2005】3月11日のデザート:プティ・メルヴィーユ(函館) »