« 【2005】3月1日のデザート:六花亭(北海道) | トップページ | 【2005】3月2日のデザート:六花亭(北海道) »

2005.03.02

【2005】3月2日の夕ご飯

3月2日の夕ご飯「マカロニグラタン」
「サラダ(アスパラ・キャベツ・レタス・プチトマト・タマネギetc)」
「ご飯」
「トマトスープ(しめじ・ベーコン・キャベツ)」

 ウチにはオーブンがないので、グラタンを作る時は無理やりガステーブルの魚焼きのところを使います。
 火加減がなかなか難しいですが、元々火が通ったものに焦げ目をつけるだけなので、グリルでも何とか作れます。
 今回ももちろん同じように作りました(汗)
 こうして並べると一見豪華ですが、皿を2枚入れるだけの余裕がグリルにないので、2人分を一緒にして皿1枚に作っています。・・・もっとも、これが1人分だと、ドリアでなければ、多すぎますけどね(笑)

|

« 【2005】3月1日のデザート:六花亭(北海道) | トップページ | 【2005】3月2日のデザート:六花亭(北海道) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/3146941

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】3月2日の夕ご飯:

« 【2005】3月1日のデザート:六花亭(北海道) | トップページ | 【2005】3月2日のデザート:六花亭(北海道) »