« 【2005】4月18日の夕ご飯 | トップページ | 【2005】4月20日の夕ご飯 »

2005.04.19

【2005】4月19日の夕ご飯

4月19日の夕ご飯「肉じゃが」
「たこ飯」
「簡単豚汁」

 昨日炊いたたこ飯がまだまだあるので今日のご飯はまずソレを。
 昨日の時点では少し物足りない気がしたので、冷凍庫にあったおみ漬け(山形の漬け物)を混ぜてみたら、塩気が
ちょうどよくなって、昨日よりもおいしさがアップしました♪
 ご飯がタコ飯なので、おかずをハンバーグとかそういうのだと変だなぁと、和食テイストな肉じゃがを作りました。肉のほかに糸こんとグリンピースを入れた具沢山な肉じゃがになりました。
 豚肉が余ったので、みそ汁にも入れて、サツマイモ・ニンジン・豆腐・油揚げを入れたので、豚汁仕様のみそ汁になりました。これにコンニャクとしいたけ、ゴボウが入るとわたし的完璧豚汁になるので、今日のは簡単豚汁なのです(笑)

|

« 【2005】4月18日の夕ご飯 | トップページ | 【2005】4月20日の夕ご飯 »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/3770634

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】4月19日の夕ご飯:

« 【2005】4月18日の夕ご飯 | トップページ | 【2005】4月20日の夕ご飯 »