« 【2005】5月11日のソフトクリーム:あいす118(函館):2005-06 | トップページ | 【2005】5月11日のデザート:エスポワール(函館) »

2005.05.11

【2005】5月11日の夕ご飯

5月11日の夕ご飯「鶏肉と大根のさっぱり煮」
「牛すじ煮込み」
「ご飯」
「みそ汁(豆腐・油揚げ・大根葉)」

 鶏の手羽元と大根を酢と醤油で味付けして煮物にしました。
 実は、煮物に酢を使ったのは初めてだったので、どのくらい入れたらいいか分からなくて、テキトーに入れたら、少し酸味が強かったかもしれません。改良の余地アリでした(汗)
 あとは、牛すじの煮込みの残りも添えて、なんとなく和食~な食卓となりました。

|

« 【2005】5月11日のソフトクリーム:あいす118(函館):2005-06 | トップページ | 【2005】5月11日のデザート:エスポワール(函館) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/4086137

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】5月11日の夕ご飯:

« 【2005】5月11日のソフトクリーム:あいす118(函館):2005-06 | トップページ | 【2005】5月11日のデザート:エスポワール(函館) »