« 【2005】6月18日のデザート:もりもと | トップページ | 【2005】6月20日の夕ご飯 »

2005.06.19

【2005】6月19日の夕ご飯

6月19日の夕ご飯「アスパラの豚肉巻き&グリーンサラダ」
「ご飯」
「みそ汁(大根・油揚げ・ワカメ)」

 アスパラの旬です。
 スーパーへ買い物に行くと、太くておいしそうなアスパラが売られています。
 去年北海道に来て旬のアスパラのおいしさを知ったので、今年はバッチリ旬期間は堪能しよう!と思っていました。
 今日のメニューは、主役がアスパラ。豚肉で巻いて、焼いてみました。
 先日、道の駅そうべつに行った時に買ってきたアスパラです。
 細いのも太いのもどちらもアスパラですよ♪
 細いのは、ちょっと若い感じ。やはり太い方がおいしいです。

|

« 【2005】6月18日のデザート:もりもと | トップページ | 【2005】6月20日の夕ご飯 »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/4624137

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】6月19日の夕ご飯:

« 【2005】6月18日のデザート:もりもと | トップページ | 【2005】6月20日の夕ご飯 »