« 【2005】6月22日のデザート:元町ぼんぱん(函館) | トップページ | 【2005】6月23日の昼ご飯:寿しのマス屋(熊石) »

2005.06.22

【2005】6月22日の夕ご飯

6月22日の夕ご飯「ソーキそば」
「サラダ(水菜・もやし・鶏ササミ)」


 某全国チェーンのスーパーへ行ったら、ソーキそばが売っていたので、買って来て作ってみました。
 沖縄なんて行ったこともないし、沖縄料理もちゃんとしたものは食べたことがないので、わたしにとっては沖縄ってかなりの未知の世界。
 そんな未知の世界の食べ物もやっぱり未知の世界(笑)
 以前、作ったゴーヤチャンプルーに続いて、沖縄料理2品目の挑戦でした。
 そうは言っても、セットにスープの素、麺、ラフテーがセットになっていたので、ほとんど作り方の心配はなし(笑)
 それでも、そのまま作るのが悔しい(ナゼ?)ので、豚の角煮と煮卵を作って、茹でたオクラと大量の小口ネギを載せました。何気に具沢山のソーキそばになりました。っていうか、これって「ソーキそば」と言っていいのだろうか・・・。

|

« 【2005】6月22日のデザート:元町ぼんぱん(函館) | トップページ | 【2005】6月23日の昼ご飯:寿しのマス屋(熊石) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/4668573

この記事へのトラックバック一覧です: 【2005】6月22日の夕ご飯:

« 【2005】6月22日のデザート:元町ぼんぱん(函館) | トップページ | 【2005】6月23日の昼ご飯:寿しのマス屋(熊石) »