【2005】6月14日の夕ご飯
「生ちらし寿司」
「焼きいか」
「汁物(舞茸・豆腐・さやいんげん)」
買い物に行ったらお刺し身が安かったのと酢飯が食べたかったので、速攻で生ちらし寿司にすることに決定。
盛り付けたら、ご飯が見えないくらいの豪華なちらし寿司になりました^m^
外で食べたら、刺し身の値段分出しても食べられないかも(笑)
汁物は、寿司なので、醤油味の吸い物にしました。なぜかいつもそうしたくなるのです。子どもの時から寿司の時に味噌汁が出たことはなかったので、そのことが影響しているのだと思います。
これだけでも充分な気もするのですが、焼きいかが売っていたので、買ってきてマヨネーズをつけて半分ずつ食べました。
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