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2005.07.14

【2005】7月14日の夕ご飯

7月14日の夕ご飯「冷やし中華」
「じゃがバター」

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1.cooking」カテゴリの記事

コメント

じゃがバターに乗っけているのは塩辛・・ですよね?
これは酒飲みの方にはタマらない一品
昼やすみのレンジでチンすりゃじゃがバターは
簡単に出来ますが・・・塩辛を乗せると飲みたくなるので、昼にはちと無理。
今日は家なんで、ジャガバターで一杯やろうかな??  では

投稿: 無頼歯 | 2005.07.16 20:24

>無頼歯 さん
その通りです。
何でも函館ではじゃがバターに塩辛を添えるのが普通らしいのですよ。
※前にそのことを書いた記事↓
http://rekkolog.cocolog-nifty.com/rekkos_kitchen/2004/08/post_32.html

試してみると意外とイケました。
北海道ならではのメニューだと思います。
確か東京の方でも北海道系の居酒屋では出てくることもあると聞いたことがあります。

投稿: れっこ | 2005.07.17 00:42

冷やし中華とジャガバタってすごい取り合わせな気がする・・。

投稿: moon | 2005.07.20 22:46

>moon。 さん
そっちにツッコミが入るとわ(笑)
塩辛があったので、その組み合わせに(^^;)

投稿: れっこ | 2005.07.23 01:08

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