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2005.08.28

【2005】8月28日のデザート

8月28日のデザート「豆腐きなこ白玉」


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コメント

食べたい~!
白玉大好きです、食べるのも作るのも。
茹で上がった白玉は、ツルツルして柔らかくてこしがあってフワフワして。
さわり心地も気持ちいい。
こんなに気持ち良い食べ物はないと思います。
お水の代わりにお豆腐ですね、栄養もばっちり。

投稿: ちえ | 2005.09.04 22:35

>ちえ さん
豆腐白玉は、しばらく経っても固くならないのでいいですよ♪
何回か作った感想としては、やはり絹ごし豆腐を使った方が白玉粉と混ぜやすいという気がします。
ぜひ試してみてくださいね(^^)

投稿: れっこ | 2005.09.08 01:59

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