« 【2006】10月18日の昼ご飯:バズカリー(盛岡) | トップページ | 【2006】10月19日の夕ご飯 »

2006.10.18

【2006】10月18日の夕ご飯

10月18日の夕ご飯「角煮つけ麺」
「切干明太サラダ(切干大根・明太子・グリンピース)」

 昨日作った角煮を使って今日は「角煮丼」にしようと思っていたのですが・・・
 ご飯を炊くのを忘れてしまいました(^_^;)
 時間的に間に合いそうなら炊くんですが、気づいた時には手遅れな時間。

 ということで、買い置きの讃岐うどんを茹でて、つけ麺にして食べることにしました。角煮は昨日よりもさらにとろとろ(?)に柔らかくなっていました。ご飯に載せて食べたかった~(爆)
 とろみをつけようと思ったら、片栗粉が少ししかなかったので、とろみも足りませんでした(汗)

 つけ麺だけだと寂しいので、これも買い置きの切り干し大根を使って、サラダを作りました。水で戻した切り干し大根を、明太子をほぐしたものとマヨネーズで和えるだけです。
 彩りがなくて寂しいので、冷凍庫のグリンピースを戻して入れましたが、量がすごくなってしまいました(笑)
 わたしは、グリンピースは好きなので、全然平気なのですが、嫌いな人が見たらイヤでしょうね~。以前、グリンピースが嫌いな友人は色を見るだけでもダメ・・・と言っていたことを思い出しました。

|

« 【2006】10月18日の昼ご飯:バズカリー(盛岡) | トップページ | 【2006】10月19日の夕ご飯 »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/12370369

この記事へのトラックバック一覧です: 【2006】10月18日の夕ご飯:

« 【2006】10月18日の昼ご飯:バズカリー(盛岡) | トップページ | 【2006】10月19日の夕ご飯 »