【2006】12月4日の夕ご飯
「ヘルシーハンバーグ」
「牛スジシチュー」
「カラフルご飯」
見た目は普通のハンバーグですが、豆腐入りにしてちょっとヘルシーに。
ご飯がちょっと足りなそうだったので、グリンピースとニンジンでかさ増ししてみました。
昨日は体調が悪くダウンしてしまったので、ご飯が作れませんでした^^;
ようやく復活して、普通にごはんが食べられるようになりました。
一昨日作ったハヤシライスをベースにして、牛スジを入れてシチューにしました。
牛スジはゴロッと切って下茹でをしっかりしてから入れたので、プルプルです♪
1日めは、エリンギと牛うす切り肉とタマネギだけでしたが、今日はしめじとニンジンを追加して、よりシチュー風にしてみました。
ハンバーグは、豆腐を入れたので、見た目よりもあっさりとした感じになりました。
付け合せは、ニンジンのグラッセとほうれん草のソテーとプチトマトです。
彩りを考えると、ハンバーグにこの組み合わせはポイント高いですよね。緑と赤はやっぱり必要!
個人的には、ジャガイモやキノコも合うと思うのですが、それも全部合わせると、どっちがメインか分からなくなりそう・・・(笑)
| 固定リンク
「1.cooking」カテゴリの記事
- 【2008】3月31日の夕ご飯(2008.03.31)
- 【2008】3月30日の夕ご飯(2008.03.30)
- 【2008】3月29日の夕ご飯(2008.03.29)
- 【2008】3月28日の夕ご飯(2008.03.28)
- 【2008】3月27日の夕ご飯(2008.03.27)
コメント