« 【2007】5月18日の夕ご飯:チキンスープカレー | トップページ | 【2007】5月19日のデザート:キルフェボン(仙台) »

2007.05.19

【2007】5月19日の夕ご飯

5月19日の夕ご飯「孟宗竹と厚揚げの煮物」
「茹でアスパラ」
「ご飯」
「豚汁(豚肉・大根・豆腐・ジャガイモ・麩・長ネギ)」

 筍の旬の時期です。
 スーパーの店頭で孟宗竹を見かけるようになりました。
 家族が厚揚げの煮物好きなので、鶏肉と一緒に煮物にしました。
 アスパラも地物が出ていて、こちらも旬です。

|

« 【2007】5月18日の夕ご飯:チキンスープカレー | トップページ | 【2007】5月19日のデザート:キルフェボン(仙台) »

1.cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/42208/41399541

この記事へのトラックバック一覧です: 【2007】5月19日の夕ご飯:

« 【2007】5月18日の夕ご飯:チキンスープカレー | トップページ | 【2007】5月19日のデザート:キルフェボン(仙台) »