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2007.12.04

【2007】12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)

12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)OSTERIA ENOTECA DA SASINO(オステリア エノテカ ダ・サスィーノ)」の
 ディナーコース
 ・前菜(オリーブの実・自家製チーズ・ピクルス・地鶏シャモロックのレバーパテ)
 ・ズッパ(蕪のポタージュ)
 ・パスタ(自家製ゴルゴンゾーラのニョッキ)
 ・メインディッシュ(バルバリー鴨のロースト)
 ・ドルチェ(特製デザート)
 ・紅茶

 誕生日のお祝いということで、ディナーに連れて行ってもらいました(^^)
 去年はシェ・モア
 今年はあそこかな?それとも?と思っていた候補にビンゴ★でした(笑)
 ドレスコード(笑)もあるので、一応事前にどこの店かを教えて欲しいのですが、ネタバラシしてくれないのです。
 気になりつつも、場所がいまいちどこだか分からなくて行ったことがなかったお店なのですが、やはり押さえるとこは押さえてました。

 コースは前菜から始まり、ズッパ(zippa=soupスープ)、パスタと続きます。
12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)ズッパ(蕪のポタージュ)12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)パスタ(自家製ゴルゴンゾーラのニョッキ)
 パスタは珍しいニョッキ。
 チーズ好きには堪らないゴルゴンゾーラの濃厚なソースが美味。

 続いてメインはバルバリー鴨のロースト。
 バルバリー鴨って何だろう?と調べてみたら、合鴨みたいな鴨のことでした。
 噛み応えがありつつ、中は気持ちレアにロスートされているので肉汁もたっぷり。
 付け合せの野菜も丁寧に調理されていてこれも美味しかったです。
12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)メインディッシュ(バルバリー鴨のロースト)

 そして、デザート。
 パースディということで、わたしのは盛り合わせの特製デザートでした♪
 名前入りなのがちょっと恥ずかしかったけど(^_^;)
12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)ドルチェ(紅玉のドルチェ)

 最後は食後のお茶。
 こちらにも軽いお菓子が添えてありました。
12月4日の夕ご飯:ダ・サスィーノ(弘前)紅茶

オステリア エノテカ ダ・サスィーノ


OSTERIA ENOTECA DA SASINO(オステリア エノテカ ダ・サスィーノ)
青森県弘前市本町56-8 グレイス本町2F
TEL.0172-33-8299
営業時間/18:00~21:00(L.O.)
定休日/日曜日
駐車場/有(1台)

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